La tarte tomate emmental
recette de MimidesGoudes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates mûres
- 1 morceau d'emmental
- Basilic (sec, frais ou surgelé) / sel / poivre
- Emmental râpé
Faire préchauffer le four pendant 10 mn à 200° (pour ma part, je mets la pâte seule après l'avoir piquée avec une fourchette pour qu'elle pré-cuise pendant ce temps là).
Découper les tomates en rondelles d'une épaisseur de 0,5 cm.
Trancher l'emmental en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Quand le préchauffage est terminé, sortir la pâte et la garnir d'une couche d'emmental puis d'une couche de tomates.
Saler, poivrer et parsemer de basilic et d'emmental râpé.
Laisser cuire 15 mn à 150° et encore 10 mn à 200°. J'ai un petit four électrique alors vous risquez de devoir adapter ce temps à votre four. Je termine en faisant gratiner le dessus pour ce soit plus croustillant.
Régalez-vous ...