Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-05-31T06:05:00+02:00

info reprise sur le blog de Sancie

Publié par Krio

l y a quelques jours je relayais l'infos sur des chevaux à sauver.

Aujourd'hui Mireille nous informe qu'ils sont tous sauvés, elle a mis l'article paru dans les journaux sur son blog et c'est ICI

Je suis super contente...

 

bises à tous

Voir les commentaires

2010-05-29T18:07:00+02:00

petite ballade sur le Vieux-Port

Publié par Krio

 

Comme tous les samedis matins, j'accompagne ma fille à son club de sport et pendant les 1h30 que durent sa séance, j'en profite pour promener.

 

Aujourd'hui, le temps était superbe, j'avais pensé à emporter mon appareil photo et je me suis fait une petite ballade sur notre beau Vieux-Port de Marseille.

 


 

Commençons par quelques vues de notre "bonne mère" la Vierge de la Garde qui surplombe la ville.


005

013.JPG

014.JPG

 

 

Le samedi matin, le long du port "côté Mairie", il y a le marché aux fleurs.

 

008.JPG

009.JPG

011.JPG

 

 

Au cours de ma promenade, je croise... des indiens... et oui des vrais, des indiens d'Amérique... avec leur tenue typique, les plumes et tout et tout... un petit peu de musique folklorique pour se ravir les oreilles.

012.JPG

 

Puis le marché provençal juste à côté... et ses spécialités... dont le fameux "savon de Marseille",

017.JPG

019.JPG

 

et quelques produits "provençaux" gais, colorés, odorants... 

021.JPG

020.JPG

j'espère que cette ballade vous aura plu....

 

006.JPG

 

la prochaine sera consacrée aux jardins des vestiges.

 



 


Voir les commentaires

2010-05-27T17:21:00+02:00

Le tiramisu d'Olivier

Publié par Krio

 

Le tiramisu d'Olivier

tiramisu-web.jpg

une boite de 200 gr MASCARPONE

3 œufs
150 g de sucre
Boudoirs ou biscuits à la cuillères
Chocolat en poudre

Faire du café et le mettre à refroidir dans un saladier avec un peu de Rhum
Dans un saladier séparer les blancs d'œufs des jaunes et les réservez.

Ajouter aux jaunes d'œufs, le sucre et la crème de mascarpone et mélanger énergiquement.

Monter les blancs en neige et les incorporez à l'appareil, puis mélanger doucement avec une cuillère en bois pour ne pas les faire tomber.

Dans un plat alterner une couche de biscuits trempés dans le café et une couche de crème.
Recouvrir la dernière couche de crème d'un couche de chocolat en poudre et mettre au moins 4 à 6 heures au réfrigérateur.

 


 

Voir les commentaires

2010-05-24T07:16:00+02:00

Muffin au Nutella

Publié par Krio

Les muffins au Nutella

muff2.jpg

Il y a quelques mois je vous ai proposé la recette des Mini muffin au Nutella... on passe donc à la taille au dessus.

La recette reste la même, seule la durée de cuisson change.

Et cela permettra aux nouveaux visiteurs du site de découvrir cette recette "d'enfer" !!

 

 

mélanger :
  • 200 g de nutella 
  • 2 oeufs battus
  • 60 g de farine

beurrer les moules (perso j'utilise des moules en silicone) cuire 7 minutes à 200°

laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède.
Le Nutella doit être coulant à l'intérieur... c'est un vrai délice. 

muff1.jpg

 

Voir les commentaires

2010-05-22T08:35:00+02:00

Les Goudes ... suite

Publié par Krio

Comme promis, je vous présente plus en détail l'endroit où je vis : La calanque des Goudes.

Il s'agit d'un quartier du 8e arrondissement de Marseille, niché dans une calanque et réparti autour de son petit port de pêche.


goudes1-copie-1.jpg

goudes2.jpg


Surplombant le village, nos collines :


14.jpg


Une autre visite grâce à Google earth : 

si Google Earth  (cliquez sur le nom pour télécharger le logiciel si vous ne l'avez pas) est déjà installé sur votre ordinateur, téléchargez le petit fichier ci-après : Les Goudes 

ensuite vous n'avez qu'à cliquer dessus.

Google Earth s'ouvrira tout seul à la page choisie et vous aurez un petit film des vues aériennes.




 

voici le lien d'un site qui vous propose

une très belle visite virtuelle du port

Visites virtuelles


l'endroit vous plait ?

vous pourrez admirer d'autres photos

sur le diaporama


et si vous souhaitez venir nous rendre visite, un lien pour des chambres d'hôtes ...

dans la calanque voisine, la calanque de Saména :

 la villa d'orient

Voir les commentaires

2010-05-17T17:25:00+02:00

Pudding

Publié par Krio

 

Pudding… fond de placard


001.JPG

 

Ingrédients pour 1  pudding

(taille moule à cake standard - ou 2 petits comme photo)

·        

250 g de viennoiseries rassies (environ 3 brioches + 2 croissant … vous pouvez adapter avec ce que vous avez)
1 pomme
2 bananes bien mures
4 œufs
4 sachets de sucre vanillé

 

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Couper les viennoiseries en petit morceaux dans un saladier et recouvrir du lait chaud et vanillé. Bien mélanger.

Couper en tout petits morceaux la pomme, les bananes et rajouter dans la préparation ainsi que les 4 œufs battus.

Verser dans deux moules à cake préalablement beurrés.

Cuire  au four 30 minutes à 200°

 

Astuce : vous pouvez rajouter des morceaux d'oeuf en  chocolat en même temps que les fruits. C’est une idée de ma fille pour écouler les « restes » de Pâques et c’est vraiment très bon !!

 

Voir les commentaires

2010-05-15T18:42:00+02:00

Bélière grand modèle

Publié par Krio

 

Bélière pour pendentif

Grand Modèle

 

coeurbelrouge.jpg

Matériel :

41 rocailles 2.5 mm

12 toupies 4 mm

Fil côté gauche : bleu

Fil côté droit : vert

Les perles grisées sont celles du rang précédent

 

BELGM1.JPG

      Enfiler 10 rocailles


 

BELGM2.JPG

 enfiler sur le fil bleu 1 toupie, 1 roc, 1 toupie et croiser avec le fil vert

  

BELGM3.JPG 

Enfiler sur le fil vert 2 roc, 1 toupie, 1 roc,

1 toupie, 1 roc,  1 toupie, 1 roc

Sur le fil bleu 1 roc et croiser dans les roc et les toupies enfilées sur le fil vert.

 

BELGM4.JPG 

Enfiler sur le fil bleu :

2 roc, 1 toupie, 1 roc, 1 toupie, 1 roc,  1 toupie, 1 roc.

Sur le fil vert 1 roc et croiser dans les roc et les toupies enfilées sur le fil bleu.

Enfiler sur le fil vert :

2 roc, 1 toupie, 1 roc, 1 toupie, 1 roc

Sur le fil bleu : 1 roc et croiser les rocs et toupies enfilées sur le fil vert.

Enfiler sur le fil bleu : 4 roc

Enfiler sur le fil vert : 3 roc et croiser dans la dernière roc enfilées sur le fil bleu

 

 BELGM5.JPG

 

 Les 2 fils sortent de la rocaille du bas.

Enfiler 1 toupie sur les deux fils, traverser le roc juste au dessus, enfiler sur chacun des fil 1 roc, croiser dans la toupie du rang du dessus.

Enfiler 1 roc sur chaque fil, croiser dans la toupie du rang du dessus.

Enfiler 1 roc sur chaque fil, traverser la roc juste au dessus. Enfiler 1 toupie sur les deux fils et remonter et croiser dans les 2 rocs tout en haut.

   

BELGM6.JPG

 

Les deux fils sortent par les rocailles du haut.

Redescendre de chaque côté le long des rocailles extérieures et croiser dans la rocaille du bas.

Les 2 fils sortent par la rocaille du bas, plier la bélière en deux et la positionner de part et d’autre du pendentif.

Traverser le trous du pendentif avec les 2 fils, croiser dans la rocaille de l’autre bout, traverser à nouveau le trou du pendentif et remonter le fil dans la bélière en traversant les perles. Faire le nœud que vous dissimulerez dans une toupie.

 

 coeurmarine.jpg

 


 

Voir les commentaires

2010-05-14T15:57:00+02:00

recyclage

Publié par Krio

un petit moment de farniente, une petite envie de perler.... quelques perles qui trainent au fond d'une boîte...

et voilà le résultat de mon recyclage :


Un pendentif Boréale


boreale3.jpg


boreale2.jpg


un pendentif Trium

 

trium.jpg

 

un petit moment qui fut productif

les schémas suivront sous peu !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog