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2010-01-31T08:24:00+01:00

Bracelet Arturo

Publié par Krio
d'après un modèle de Charle'stone

arturo-copie-1.jpg


C'est un modèle que j'avais fait il y a quelques semaines et sur lequel je devais rallonger le bracelet, j'en profite pour vous le montrer...
ps : malgré les reflets bleus, c'est du cristal ab !!

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2010-01-30T12:05:00+01:00

Recette de la porcelaine froide au micro onde

Publié par Krio
D'après la recette de Natasel.

Sur la majorité des sites je n'ai trouvé que des recettes adaptées pour des micro-ondes d'une puissance de 850 w
Hélas le mien est un 750 w et j'ai fait des tas de tests avant de trouver le bon timing.
Tout dépend également du plat dans lequel vous allez faire cuire votre pâte, les ondes ne les traversent pas tous de la même mannière.

j'ai donc utilisé un "contenant" que tout le monde peut trouver sans problème : un bac de 1litre de glace de la maque Casino

001.JPG

ingrédients (dans l'ordre) et bien touiller entre chaque ajout :

  • 200g de colle (cleocol, bib extra forte etc...)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à café de peinture à l'huile blanche * voir en bas 
  • 100 gr de fécule de maïs (maizena)

Pour la cuisson, il faut procéder par étape et bien mélanger à chaque fois. J'utilise une cuillère en plastique que je peux laisser dans le plat chaque fois que je le remets au micro-onde.

002

Tous vos ingrédients sont bien mélangés dans le plat et vous les mettez au micro-onde :

  • 40 secondes : on touille
  • 40 secondes : on touille, c'est encore liquide mais il commence à se former de gros grumeaux
  • 30 secondes : on touille , ça ressemble à de la bouillie plus épaisse en encore grumeleuse
  • 30 secondes : on touille
  • 20 secondes : on touille, la pâte commence à se décoller et à se compacter
  •  15 secondes : on touille, une boule très collante se forme
  •  15 secondes : on touille
  • 15 secondes : on touille, la boule est bien formée mais colle encore
  • 15 secondes : on touille et on contrôle. on commence à malaxer si elle colle encore un petit peu on rajoute
  • 15 secondes et ça doit suffire - Malaxez bien votre pâte

pour une cuisson totale de 3 minutes et 55 secondes


Pour terminer, vous étalez un morceau de film étirable tartiné de crème pour les mains (style nivéa, perso j'utilise la marque carrefour qui est très bien), vous y mettez votre boule de pâte, refermez bien et laisser refroidir.


si de la vapeur se forme sur le film étirable, changez le !


vous pouvez travailler la pâte dès maintenant ou la laisser totalement refroidir à vous de voir.

Pour la colorer, séparer des boules et colorez les séparemment avec de la peinture à l'huile ! pensez à toujours bien enfermer votre pâte à l'abri de l'air où elle sècherait  et deviendrait dure et inutilisable !

bon patouillage !

* Selon le tuyau de Mimi, ne pas rajouter de peinture blanche lors de la création de la pâte. Effectivement, si vous ne mettez pas de blanc à la base, la pâte sera blanche tout de même mais en séchant elle prendra une teinte jaunâtre translucide pas géniale. Mais quand vous la teinterez de couleurs vives et foncées (rouge, marron, noir) ces couleurs resteront belles et bien colorées, si on met du blanc à la fabrication de la pâte, les rouges, marrons et autres couleurs vives sont moins belles.
Donc vous préparez votre pâte sans rajouter le blanc au départ. Et quand vous commencez à préparer vos petites boules de différentes couleurs, pensez à en préparer une blanche, n'oubliez pas que la pâte "nature" ne reste pas blanche au séchage !

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2010-01-30T09:24:00+01:00

Poëllée de courgettes au pesto

Publié par Krio
Une des recettes les plus fastoches du monde !

courgettes.jpg


Comme toutes les mamans speedées il m'arrive de ne pas savoir quoi préparer le soir pour le repas. Ma fille a déjà mangé des féculents le midi à la cantine, donc on essaie de manger des légumes le soir.  Que pensez vous d'une recette hyper rapide, gouteuse et qui plaît à tous ?



ingrédients :

1 paquet de courgettes surgelées
1 petit bocal de sauce Pesto tout prêt

  • faire chauffer votre poëlle avec un peu d'huile et y mettre les courgettes (si vous les avez fait décongeler auparavant cela sera encore plus rapide)
  • Pour la durée de cuisson cela dépend de vous, vous pouvez les avoir fondantes et "bronzées" ou croquantes et plus "palôtes" comme nous les préférons.
  • En fin de cuisson vous rajoutez votre bocal de sauce Pesto et vous laissez cuire encore 5 minutes.
  • les courgettes se nappent de sauce au basilic, le fromage contenu dans la sauce fond...
  • ça sent le sud dans votre cuisine ! un vrai bonheur.


Vous servez ça avec un steack, une escalope de veau, un blanc de poulet ....

et vous avez un super plat vite prêt !





Quelques conseils :   le pesto existe en vert et en rouge, dans les 2 cas c'est aussi bon ! le pesto rouge a juste de la tomate en plus mais ça change tout, on dirait presque une autre recette.




Lors d'un repas de famille plus élaboré, j'ai préparé ce plat en prolongeant un peu la cuisson et les courgettes semblaient confites dans le pesto, servies avec un filet mignon recette express (recette à venir) .... et je n'ai eu que des éloges.... J'avais passé en tout et pour tout 10 minutes à préparer.... la cuisson se faisant toute seule et on aurait pu croire que cette recette avait demandé une matinée de préparation !


Il en reste le lendemain ? servez les froides en guise d'entrée c'est tout aussi bon !


Essayez et vous verrez !

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2010-01-27T13:57:00+01:00

Fondant au chocolat de la mort qui tue !

Publié par Krio

 

FONDANT-AU-CHOCOLAT-DE-LA-MORT-QUI-TUE

fondant-.jpg
200g de beurre
200g de chocolat pâtissier (entre 50% et 70% de cacao)
3 œufs
250g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine


Préchauffer le four à 190°
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble (four micro-onde ou bain marie).
Laisser refroidir mais pas durcir.

Ajouter les 3 œufs et mélanger après chaque oeuf
Rajouter le sucre (mélanger) 
ensuite la farine et bien lisser l’ensemble

Beurrer le plat, verser la préparation et cuire 22 minutes au four. Démouler rapidement.

 

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