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2010-08-31T06:46:00+02:00

Chapelle Saint-Sébastien

Publié par Krio

Cette belle chapelle est fermée depuis des années.

Enchâssée entre deux bâtiments "modernes", elle a été récupérée par une administration qui en a fait un espace de stockage en dénaturant son intérieur.

Pour finalement être fermée et laissée à l'abandon depuis des années, uniquement occupée par les rats et les pigeons.

J'ai eu l'occasion de la visiter il y a quelques temps et d'admirer ces merveilles. 

Les vitraux sont "parait-il" classés. C'est peut être qui empêche  la destruction de la chapelle -pour le moment-  et évite ainsi la construction d'une énième résidence de standing à prix d'or ?

Il est dommage de laisser notre patrimoine ainsi à l'abandon.

je vous laisse admirer les quelques photos, peu représentatives car il n'y avait aucune possibilité de faire des photos d'ensemble (aucun recul possible, notamment pour les vitraux)

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  chapelle stseb 042

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2010-08-29T09:25:00+02:00

Ce que je vois de ma fenêtre

Publié par Krio

Pour la communauté "Là où je vis, là d'où je viens" ma participation du jour au thème "ce que je vois de ma fenêtre".

Voici donc une petite composition de ce que je vois par la fenêtre de ma chambre (au 1er étage) avec un zoom sur les éléments qui le méritent.

Comme vous pouvez le constater il ne manque pas de fils électriques suspendus chez nous ! ce doit être une espèce préservée... peut être qu'avec notre passage en Parc National des Calanques en 2011, les pouvoirs publics feront l'effort d'enterrer ces câbles plus que disgracieux !

page2.jpg

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2010-08-25T08:23:00+02:00

Gâteau à la brousse et aux fruits rouges

Publié par Krio

une petite merveille de recette trouvée sur un paquet de brousse (dont je ne me souviens pas la marque) et adapté à ma façon

page.jpg

ingrédients :

  • 200g de fruits rouges (assortiment congelé)
  • 400 g de brousse
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de nutella
  • 1 pincée de sel

 

Faire décongeler les fruits rouges (ne pas zapper cette étape, sinon votre gâteau restera "mou")

préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

Dans un saladier, battre les oeufs avec 1 pincée de sel et le sucre.

Rajouter la brousse et mélanger.

rajouter le nutella et mélanger.

rajouter les fruits rouges décongelés et mélanger doucement pour ne pas les abimer.

beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

cuire 35 minutes et servir très frais.

bon appétit !!

 


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2010-08-23T11:09:00+02:00

Le voyage extraordinaire de Samy ... en 3D

Publié par Krio

 

voyage-extraodinaire-samy-L-1.jpeg

Vendredi dernier, avec ma fille nous sommes allées au cinéma voir "le voyage extraordinaire de Samy".

Nous avons passé un très agréable moment. L'histoire raconte les premières années d'une jeune tortue. Ses premières heures difficiles. Sa rencontre avec l'amitié, l'amour, les humains.

levoyage_samy.jpg

Une superbe fable écologique avec une scène de marée noire époustouflante de vérité. Des fonds sous-marins magnifiques et pour la première fois j'ai vraiment apprécié la 3D ! Les effets sont présents sur toute la durée du film et particulièrement appréciables lors de colorés ballets aquatiques.

Le tout est porté par une super bande son. Vraiment un film pour les petits qui fait plaisir aux grands ! 

 

le-voyage-extraordinaire-de-samy-image-355037-article-ajust.jpg

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2010-08-12T00:00:00+02:00

Pâtes au Pistou

Publié par Krio

Les Pâtes au Pistou

concours-de-peche-008.JPG

Le pistou est la variante provençale du pesto italien... toujours à base de basilic

 

pour 4 personnes

 

  • 300 g de pâtes (de préférence des spaghettis)
  • 1 pied de basilic
  • 3 belles tomates grappes bien mûres
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de fromage Edam (le fromage avec la croûte en cire rouge) mais vous pouvez le remplacer par de l'emmental ou du parmesan
  • huile d'olive

 

découper les feuilles de basilic,

presser les gousses d'ail,

râper le fromage,

découper les tomates. 

Mixer l'ensemble avec une bonne rasade d'huile d'olive et saler selon votre goût

Au moment de servir, rajouter cette sauce (froide) dans les spaghettis (chauds) cuits al dente et dégustez !

Un plat d'été par excellence !

astuce : il vous en reste ? mangez le froid en entrée.... c'est tout aussi bon !!

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