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2010-12-27T08:48:00+01:00

pudding aux fruits d'hiver

Publié par Krio

juste avant les fêtes, j'avais du pain rassi, quelques fruits qui traînaient dans la corbeille, j'ai donc décidé de faire un pudding.

pudding-copie-1.jpg

 

ingrédients :

  • 250 g de baguette rassie
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de confisuc
  • 5 kiwis
  • 3 clémentines
  • 20 noix

 

faire chauffer le lait avec les 200g de sucre. battre 3 oeufs que vous rajouterez au lait puis le pain coupé en petit morceaux que vous laisserez s'imbiber.

pendant ce temps faire cuire les kiwis, mandarines et noix (pelés et découpés) avec 150 g de confisuc pendant 5 mn.

quand le pain est bien imbibé du mélange de lait, l'écraser à la fourchette. Il ne doit plus y avoir de "morceaux" de pain.

rajouter le mélange de fruit et verser dans un moule à cake.

cuire 30 minutes à 180 °

et servir froid ou tiède.

idéal pour le goûter ou le ptit déj !

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2010-12-19T08:41:00+01:00

Pintade aux pommes

Publié par Krio

Pintade aux pommes

PINTADE-003.JPG

ingrédients :

  • 1 belle pintade
  • 6 pommes golden
  • 2 pommes de terre
  • 4 carrottes
  • 2 gros oignons
  • gingembre frais (ou moulu)
  • épices à tajine
  • miel
  • un (ou deux) verre(s) de vin blanc

 

Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade puis la faire dorer sur toutes ses faces dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olive.

Fermer l'autocuiseur et cuire 25 minutes.

pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse, les oignons avec 1 cuillère à soupe de miel,  1 cuillère à soupe d'épices à tajine et 1 cuillère à café de gingembre frais coupé très fin ou du gingembre moulu.

faire précuire les carottes et les patates coupées en cube 7 minutes au micro-onde.

Les rajouter dans la sauteuse ainsi que les pommes pelées et coupées en quartiers et 1 verre de vin blanc (ou d'eau si vous préférez).

rajouter 1 cuillère à soupe d'épices à tajine et un peu de sel suivant votre goût.

Quand la pintade est cuite, la placer dans un plat allant au four avec son jus de cuisson et rajouter autours de "la bête" les ingrédients cuits dans la sauteuse.

recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer au moins 30 minutes.

préchauffer votre four à 180° puis faire dorer et réchauffer la pintade 20 minutes avant de servir.


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2010-12-09T06:12:00+01:00

Potimarron farci

Publié par Krio

d'après une recette de ma cousine...

 dans ma livraison du panier paysan, j'avais donc un potimarron.

voilà comment je l'ai préparé

 010

 

ingrédients (quantité à adapter à la taille de votre potimarron) :

  • lait,
  • pain rassi,
  • fond de jambon coupé en dés,
  • fromage râpé,
  • crème fraîche

 

couper le chapeau du potimarron et retirer les graines. Verser du lait froid jusqu'au tiers de la hauteur et saler.

reposer le chapeau sur le potimarron et enfourner 1 heure à 180°.

 

Ensuite, sans éteindre le four, vider le potimarron de son lait (que vous pourrez conserver pour aromatiser une purée par exemple) et en tartiner le fond de tranches de pain rassis.

recouvrir d'une couche de dés de jambons, d'une couche de râpé, d'une couche de crème que vous salerez légèrement. Alternez les couches pour remplir le potimarron et terminer par une couche de râpé.

remettre au four 1 heure à 180° (bien entendu la durée de cuisson dépend surtout de la taille de votre cucurbitacé) le mien faisait 600g. Le couteau doit traverser la chair sans résistance.

servir chaud et le couper en portion comme un gâteau.

012.JPG 015.JPG

c'est excellent ... vous m'en direz des nouvelles.

c'est tellement bon qu'on a regretté qu'il fut si petit. la prochaine fois, je prends la taille au dessus !!

 

 

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2010-12-04T08:26:00+01:00

livraison du panier paysan

Publié par Krio

il y a quelques jours, je vous ai présenté le concept.

voici ma livraison de ce matin :

je vous précise qu'il n'y a aucun abonnement. Vous êtes livrés à la demande, toutes les semaines si vous le désirez ou au coup par coup (ce qui est mon cas... environ toutes les 2 semaines).

Le panier que je viens de recevoir donc, était un panier SOLO (le plus petit) pour un montant de 46 euros (livraison comprise bien sûr) avec : crudités, légumes, viande, œufs, fromages et fruits

voilà le détail :

IMG

puis les photos

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il y a de quoi réaliser de bons petits plats non ? en plus à chaque livraison, il y a également quelques suggestions de recettes avec les produits ! 

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