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2010-06-02T17:54:00+02:00

Soupe de courgettes froides et espuma de parmesan

Publié par Krio


 

Soupe de courgettes froides et espuma de parmesan

 

espuma1.jpg

 

Pour la fête des mères j’ai eu un siphon…. J’en mourrai d’envie !

Donc me voilà lancée dans ma 1ère recette découverte sur le site de Chantal que je vous conseille, tellement les recettes sont sublimes.

pour les "blondes" comme moi... je précise que l'espuma est une espèce de chantilly

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la soupe

  • 3 courgettes (bio de préférence comme ça on conserve la peau)
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de bouillon (kubor)
  • Ail en poudre (je n’avais plus de frais, honte à moi !)
  • Sel et poivre

 

Pour l’espuma

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 50 g de parmesan râpé

Mettez votre siphon ouvert au réfrigérateur durant la préparation afin de le refroidir au maximum.

 

 

On commence par l’espuma.

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le parmesan.

Laisser chauffer doucement jusqu’à ce que le parmesan fonde dans la crème.

Filtrer dans un chinois et conserver jusqu'à ce que cela bien froid.

 

Emincer et faire revenir l’oignon rouge dans un peu d’huile d’olive

Rajouter les courgettes coupées en petits dés

Rajouter le bouillon, l’ail, le sel, le poivre.

Laisser cuire à feu doux à couvert environ 10 minutes

 

Récupérer les courgettes (laisser le bouillon) et les passer au blender (ou mixer)

Laisser refroidir à température ambiante .

 

Quand la crème de parmesan est  froide,  la verser dans le siphon, gazer et secouer le siphon en lui maintenant  la tête en bas plusieurs fois.

Conserver au réfrigérateur minimum 1 heure en position horizontale.

 

Au moment de servir, verser l’espuma de parmesan sur votre soupe de courgette froide et dégustez.

Attention âmes sensibles… c’est une tuerie tellement c’est bon !

 

Et ne faites pas comme moi, trop pressée d’utiliser mon siphon en rentrant du travail, je n’ai pas suffisamment laissé refroidir ma crème et mon espuma était un peu molle. Mais je vous présente la photo tout de même car c’était vraiment succulent !

 

Pour la déco et le goût j’ai saupoudré d’épices à l’espagnole !

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commentaires

aurelie 10/06/2010 09:57



Petit coucou a toi et aux tiens. Bonne journée



sylvie 07/06/2010 15:21



Ton espuma de parmesan me fait bien envie. Merci



Eliane 05/06/2010 06:58



Bonjour
désolée pour mon absence d'hier,
me  voila pour vous souhaiter un

Eliane   a bientot 



VEBEYRE 05/06/2010 00:30



A cette heure çi je deviens daltonienne, je te pensais rousse. J'ai compris, je file me coucher peut-être que demain tu redeviendras rousse. Biz cordiale.



lajemy 04/06/2010 21:16



Passes une belle soirée Krio ! bisous et je participe si je ne suis pas sûre que ce sera compté...



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