Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-12T00:00:00+02:00

Pâtes au Pistou

Publié par Krio

Les Pâtes au Pistou

concours-de-peche-008.JPG

Le pistou est la variante provençale du pesto italien... toujours à base de basilic

 

pour 4 personnes

 

  • 300 g de pâtes (de préférence des spaghettis)
  • 1 pied de basilic
  • 3 belles tomates grappes bien mûres
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de fromage Edam (le fromage avec la croûte en cire rouge) mais vous pouvez le remplacer par de l'emmental ou du parmesan
  • huile d'olive

 

découper les feuilles de basilic,

presser les gousses d'ail,

râper le fromage,

découper les tomates. 

Mixer l'ensemble avec une bonne rasade d'huile d'olive et saler selon votre goût

Au moment de servir, rajouter cette sauce (froide) dans les spaghettis (chauds) cuits al dente et dégustez !

Un plat d'été par excellence !

astuce : il vous en reste ? mangez le froid en entrée.... c'est tout aussi bon !!

Voir les commentaires

commentaires

veb 15/08/2010 23:13



Je confirme c'est succulent et en général tout le monde se pourlèche les babines. Bonne soirée à la Marseillaise



Eliane 14/08/2010 06:13



bonjour Krio,  mon passage pour te souhaiter un


  .bisous



Tit'Anik 14/08/2010 00:14



Miam ! j'adore ça


il est vrai qu'avec un PAPA niçois, je suis tombée dans la marmite étant petite


Bisous



lajemy 13/08/2010 23:41



Ti coucou du soir hihi ! bises



l'Angevine 13/08/2010 21:10



j'ai aussi essayé cette recette,avec ls pâtes on peut inventer des recettes


passe d'agréables moments et à bientôt vers les chemins de ma cuisine



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog