Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-05-13T10:16:00+02:00

Légumes farcis

Publié par Krio

 

Légumes farcis

 farcis-copie-1.jpg

·          Choisir des légumes pas trop gros

o    2 aubergines

o    2 courgettes

o    2 oignons

o    2 poivrons

o    4 gros champignons

·          250 g de chair à saucisse

·          250 g de bœuf hachés

·          1 œuf

·          Fromage râpé

·         Sel – poivre

 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la hauteur et encore en deux dans le sens de la largeur – idem pour les courgettes. Couper les queues des poivrons et les épiner. Retirer les pieds des champignons.


Faire cuire tous les légumes à la vapeur (cocotte ou micro-ondes) pour qu’il soit cuits mais encore croquants.


Creuser les demis courgettes et demis aubergines.


Creuser les oignons (et conserver ce que vous retirez)


Dans une sauteuse, faire revenir le cœur des oignons récupérés précédemment, rajouter la chair à saucisse et le bœuf haché. Faire cuire doucement et peu de temps. Il faut que le bœuf reste rosé (il terminera sa cuisson au four).


Rajouter le fromage râpé, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.


Dans la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou aluminium) que vous aurez légèrement huilée, installer côte à côté tous les légumes cuits et creusés. Saler légèrement l’intérieur des légumes et les remplir avec la préparation de viandes.


Saupoudrer encore d’un peu de fromage râpé et faire préchauffer votre four à 150°, puis y mettre la plaque de légume pendant 20 minutes. Ne pas laisser trop longtemps car les légumes sont cuits, la farce est cuite et un séjour trop longtemps dans le four sécherait l’ensemble.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

kiki 26/05/2010 15:52



Bonne fin de journée



zahra 14/05/2010 18:21



MA CHERE KRIO UN FESTIN DE ROI PASSE UN BON WEEK END



Krio 15/05/2010 08:39



Merci et grosses bises



SONYA 9 7 2 14/05/2010 14:44



c'est dans les moments difficiles que l'on reconnait les vrais(es) amis(es)...


je tiens à te remercier de ton soutien


et te souhaite un très bon weekend


gros bisous 



Krio 15/05/2010 08:31



gros bisous ! et beaucoup de courage



Eliane 14/05/2010 11:48



coucou,  toujours un délice ces légumes farcis !  a bientot... et bon vendredi



Krio 15/05/2010 08:25



merci et bonne journée !



sancie 14/05/2010 06:56



Mon passage du jour.


Hummm!! C'et bon les légumes farcis.


Bon vendredi


Bisous



Krio 15/05/2010 08:25



merci et gros bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog