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2011-04-01T17:02:00+02:00

cook and go

Publié par Krio
profitant d'une promotion grâce aux centrales d'achats groupés, je me suis offert un "cours" de cuisine chez cook and go.
Pour 19 € au lieu de 39, j'ai pu cuisiner un repas (entrée, plat dessert) pour trois personnes et ramener le tout à la maison.
présentation des locaux :
l'atelier cuisine
20110401 4
les produits proposés à la vente
20110401_8.JPG
20110401 7
comme vous avez pu le voir, le cadre est très design, propre et fonctionnel.
Le concept : vous choisissez votre menu (3 ou 4 choix pour chacun des plats).
voici la recette de mon plat principal :

Crumble de poireaux aux 2 saumons et parmesan

Crumble de poireaux aux 2 saumons et parmesan
Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Beurre (g) 25 50 75 100 125 150
Ciboulette (Brin) 3 6 9 12 15 18
Crème liquide (g) 20 40 60 80 100 120
Curry en poudre (pincée) 2 4 6 8 10 12
Farine (g) 25 50 75 100 125 150
Parmesan râpé (g) 25 50 75 100 125 150
Poireaux émincés (g) 100 200 300 400 500 600
Saumon (Pièce) 1 2 3 4 5 6
Saumon fumé (g) 15 30 45 60 75 90

LES ETAPES DE LA RECETTE :

Dans une barquette en aluminium, peser votre saumon frais et votre saumon fumé. Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau d'office, couper le poisson en dés et ciseler la ciboulette. Disposer le tout dans la barquette, ajouter la crème, le curry, le poireaux, le poivre et mélanger.

Dans un cul de poule, peser le beurre, la farine et le parmesan. Faire sabler le mélange avec le bout de vos doigts (appeler le chef) et répartir cette pâte sur le poisson. Fermer la barquette avec l'opercule et coller une étiquette par dessus.

C'est prêt! Il ne vous reste plus qu'à mettre votre plat au frais et à passer une lingette sur votre plan de travail avant votre prochaine recette.

Dans un four préchauffé à 180°C, cuire le crumble durant 25 minutes environ. Servir aussitôt.

D.L.C: 2 jours

D.L.C si congélation: 2 mois.

Les étapes de ma recette en photo :

20110401_2.JPG 20110401_3.JPG 20110401_5.JPG

Conclusion : le concept est assez sympa. On est bien aidé, conseillé, on nous propose même un tablier en plastique pour protéger nos vêtements.

J'ai réalisé mes plats en un clin d'oeil et suis repartie moins d'une heure après mon arrivée avec mes barquettes (avec leurs petites fiches d'aide à la cuisson).

 20110401_9.JPG

C'est vrai que je n'ai rien appris, si ce n'est quelques idées recettes. Mais cela vient peut être de mon choix de menu. J'avais choisi des plats que nous aimerions tous à la maison, sans penser à choisir un plat plus compliqué à faire.... (si il y en a de proposés).

Tout est "pré-mâché" les pâtes sont étalées et coupées à la bonne taille, les viandes et légumes sont déjà cuits. En gros, il n'y a qu'à mettre les ingrédients dans le bon ordre.

Malgré tout j'ai passé un bon moment et suis bien contente d'avoir eu mon repas du soir.

Je pense que j'y retournerai pendant les vacances scolaires pour faire un atelier dessert avec ma fille. Je pense que le concept est plus adapté aux enfants ou vraiment aux débutants.


 

 

 


 


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commentaires

veb 05/04/2011 12:50



Je pense qu'à deux ça peut être un chouette moment à passer, toujours prétexte à fou rire. Tu nous fais voyager Marseille ces temps çi. Biz et bonne continuation pour ton séjour.



:0014: ♥ dom ♥ 05/04/2011 03:55



Pour des raisons personnelles, je serais absente quelques jours.
Normalement jusqu'à vendredi ...
Ce serait sympa de continuer à faire vivre mon blog sur lequel il y aura des articles quotidiens.
Je repasserais ici systématiquement, dès mon retour.
Bon début de semaine !
Bisoux et à très bientôt ... +++




 


 


 



mentale 04/04/2011 19:41



Mon coucou étoilé du lundi!
***bise**



¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸ 04/04/2011 17:58



je te souhaite une douce journée


pleins de bisous 


 


¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸bisous 



afaurore 04/04/2011 17:51



bon lundi
bizzzz*



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