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2010-03-30T08:10:00+02:00

Aïoli

Publié par Krio

 

Aïoli provençal
 

 divers-022.JPG


Ingrédients pour 4 à 5 personnes

·         2 gousses d’ail par personne +1 pour le mortier

·         250 g d’huile

·         1 jaune d’œuf

·         Sel

 

Ecraser l’ail au pilon dans le mortier, mélanger avec le jaune d’œuf et le sel.

Attendre 5 minutes

Emulsionner tout en versant l’huile tout doucement au fur et à mesure

Continuer à émulsionner jusqu’à obtenir une consistance ferme. Le pilon doit tenir seul dans l’aïoli

(si vous n’avez pas de mortier, ou si vous n’avez pas le coup de main, vous pouvez toujours le faire au robot ménager… )

 divers-020.JPG

Faire cuire les légumes à la vapeur (durée suivant grosseur)

 

Accompagnements :

·         1 Choux fleur

 

Par personne :

·         2 Carottes

·         1 poignée d’haricots verts

·         2 pommes de terre

·         1 œuf dur

·         1 portion de morue dessalée cuite au court bouillon

·         Moules cuites,  surimi, bulots etc…

 

 

divers 018  divers 017  divers 019 



Conseil : si votre aïoli ne « monte » pas, rajouter une cuillère à café de moutarde !


divers-021.JPG 

 

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commentaires

aurelie 09/04/2010 15:54



J'adore la cuisine de Provence, et l'Aioli, un délice. Mais pas de bisous après ça...



Krio 10/04/2010 16:51



après l'aïoli, y a plus de moustiques ni de mouches autours... ni de vampires ...lol ! c'est un des avantages !!



charlotte's création 31/03/2010 21:52



un coucou rapide!


 


bi$$$



Krio 01/04/2010 07:51



merci et bonne journée 


 



lefan 31/03/2010 20:49



J'adore l'aïoli ! C'est trop bon avec des légumes :)


$$ 



Krio 01/04/2010 07:51



moi aussi j'adoooore 



alexandra 31/03/2010 15:45



Coucou,


Ptit pa$$age du mercredi


Bi$e$



Krio 01/04/2010 07:51



MERCI ET BISOUS



ZAHRA 31/03/2010 12:49



CLIC $$$$$$$$$$$ BON MERCREDI



Krio 01/04/2010 07:49



MERCI



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