Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-11T08:13:00+02:00

ail frais à l'huile

Publié par Krio

20110611_9.JPG

 

Dans la dernière livraison de mon panier paysan (voir article) il y avait de l'ail frais.

Ne sachant quoi en faire.... j'ai surfé sur le web et j'ai choisi de les faire en bocaux.... pour les conserver.

Très simple, très utile et surtout très bon !!

 

Epluchez votre ail délicatement, sans abimer les gousses.

Pensez à retirer la petite pellicule transparente qui reste sur le dessus.

Mettez les gousses dans une casserole d'eau, faire bouillir 3 minutes. Jetez l'eau et recommencez l'opération 2 fois.

Laissez refroidir et disposez dans des bocaux.

Il suffira de les recouvrir d'huile d'olive et de les conserver jusqu'à 24 mois.... mais vous pouvez les consommer rapidement également.

Vous aurez toute la saveur de l'ail... mais en douceur.... sans le côté fort.... 

J'ai fait quelques bocaux "nature", un "sel et poivre" et 2 herbes de provence (vous n'avez qu'à rajouter les ingrédients que vous voulez avant d'ajouter l'huile d'olive.

Vous pourrez ensuite vous servir de cet ail pour vos salades, vos plats.... et pensez à vous servir de l'huile des bocaux qui sera délicatement parfumée à l'ail.

Astuce : ceux qui sont aux herbes de provence ont un succés fous à l'apéritif. Il suffit de les servir égoutés dans un petit bol avec des cure-dents..... c'est doux, tendre et parfumé... 

 

Voir les commentaires

commentaires

Linda & Picasso ::0079::0071:: 24/06/2011 14:29






a demain j'espère avec le retour du soleil



Véb 19/06/2011 22:30



Je fais chaque année au moins deux pots pour l'hiver et les anti pasti. Je suis ok avec toi trop bon !



souhila 15/06/2011 09:28



Salut,je te souhaite un bon mercredi !!


** bisous **



sanaa 15/06/2011 08:22



passer une tres belle journée*bisous.



Nadege M. 15/06/2011 08:17



Bonne journée Krio



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog